Sopa juliana con fideos y aguacate

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 37.5 gCebolla
  • 37.5 gZanahoria
  • 25 gEspárragos
  • 12.5 gPuerro
  • 2.5 gAjo
  • 75 gAguacate
  • 200 mlCaldo de ave
  • 30 gFideos
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Unta el aguacate con un poco de zumo de limón, evitará la oxidación inmediata al contacto con el calor.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y cortar en tiras la cebolla y zanahoria.
2.- Limpiar los espárragos, cortar en tiras finas con ayuda de un pelador.
3.- Lavar el puerro, picar la parte blanca.
4.- En una olla mediana, calentar dos cucharadas de aceite.
5.- Sofreír la cebolla, ajo y puerro, durante 8 minutos.
6.- Incorporar la zanahoria y espárragos, rehogar durante 3 minutos.
7.- Incorporar el caldo de ave, salpimentar.
8.- Llevar a ebullición, añadir los fideos, bajar el fuego.
9.- Cocinar a fuego bajo durante 8 minutos más.
10.- Rectificar de sabor y consistencia.
11.- Cortar el aguacate por la mitad, retirar el hueso.
12.- Cortar el resto del aguacate en cubos pequeños.
13.- Servir la sopa, decorar con el aguacate.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 324 kcal 16.2%
Grasa total: 17.03 g 24.3%
Grasa saturada: 2.58 g 12.9%
Azúcares: 4.91 g 5.5%
Sal: 1.94 g 32.3%
Fibra: 9.02 g 36.1%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.