Sopa de gambas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 2.5 gAjo
  • 100 gGamba pelada
  • 37.5 gPatata
  • 0.75 gPimentón
  • 175 mlCaldo de pescado
  • 1 gSal
  • 10 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Pescados y Mariscos

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Añade mejillones o almejas a la elaboración.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y picar el ajo y puerro.
2.- Pelar y cortar las patatas en cubos pequeños.
3.- En una olla mediana calentar dos cucharadas de aceite.
4.- Sofreír el ajo y puerro durante 5 minutos.
5.- Añadir la patata, rehogar durante 3 minutos más.
6.- Incorporar el caldo de pescado salpimentar.
7.- Cocinar durante 10 minutos.
8.- En una sartén calentar una cucharada de aceite.
9.- Sofreír ligeramente el ajo, añadir las gambas.
10.- Saltear durante 3 minutos, salpimentar.
11.- Incorporar el pimentón, remover, volcar en la elaboración anterior.
12.- Cocinar durante 3 minutos más, rectificar de sabor y servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 213 kcal 10.7%
Grasa total: 7.12 g 10.2%
Grasa saturada: 1.17 g 5.9%
Azúcares: 1.48 g 1.6%
Sal: 1.01 g 16.8%
Fibra: 1.36 g 5.4%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.