Sopa de bonito

Receta:

Coste aproximado

2.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 50 gBonito
  • 0.5 gCilantro
  • 30 gPuerro
  • 37.5 gZanahoria
  • 1.25 gAjo
  • 37.5 gJudia verde
  • 175 mlCaldo de pescado
  • 2 gSal
  • 10 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Baja
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

El sabor del cilantro es peculiar si lo prefieres sustituye por perejil

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Limpiar y cortar el bonito en tacos pequeños.
2.- Majar el ajo con el cilantro.
3.- Picar el ajo y el puerro, pelar y picar la zanahoria.
4.- En una olla mediana, calentar tres cucharadas de aceite.
5.- Sofreir el puerro, remover durante 5 minutos.
6.- Incorporar la zanahoria, sofreír durante 8 minutos más.
7.- Incorporar las judias verdes cortadas en tiras.
8.- Añadir el caldo de pescado, salpimentar.
9.- Llevar a ebullición con fuego moderado, cocinar durante 15 minutos.
10.- Incorporar el bonito, cocinar durante 2 minutos.
11.- Añadir el majado, apagar, reposar tapado durante 5 minutos.
12.- Servir.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 161 kcal 8.1%
Grasa total: 4.81 g 6.9%
Grasa saturada: 1.20 g 6.0%
Azúcares: 3.00 g 3.3%
Sal: 0.81 g 13.5%
Fibra: 2.57 g 10.3%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.