Solomillo de cerdo con reducción de granada

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 200 gSolomillo de cerdo
  • 25 gCebolla
  • 17.5 mlVino tinto
  • 37.5 mlCaldo de carne
  • 1 gSal
  • 10 gAceite
raciones
Tipo de plato: 
Ingrediente principal: 
Carne

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y picar la cebolla.
2.- Retirar todas las posibles vetas de grasa a la pieza de carne.
3.- Salpimentar generosamente.
4.- En una sartén amplia calentar dos cucharadas de aceite.
5.- Dorar la pieza de carne por todos lados.
6.- Retirar y colocar sobre bandeja apta para horno.
7.- Hornear a 180ºC, durante 8 minutos.
8.- Añadir una cucharada más de aceite a la sartén donde se ha dorado la carne.
9.- Sofreír la cebolla durante 5 minutos.
10.- Incorporar el vino tinto, dejar reducir.
11.- Añadir los granos de la granada, cocinar durante 4 minutos más.
12.- Incorporar el caldo de carne, salpimentar.
13.- Dejar reducir hasta obtener la consistencia deseada.
14.- Servir la carne escalopada acompañada de la salsa.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 505 kcal 25.3%
Grasa total: 23.10 g 33.0%
Grasa saturada: 7.16 g 35.8%
Azúcares: 11.36 g 12.6%
Sal: 0.63 g 10.5%
Fibra: 3.45 g 13.8%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.