Hummus con pulpo

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 75 gGarbanzo cocido
  • 12.5 gSésamo
  • 1.25 gComino
  • 0.5 gCanela
  • 0.25 gPimentón
  • 12.5 gLimón
  • 100 gPulpo cocido
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Legumbres y Cereales

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins

Elaboración
de la receta

 

1.- Triturar los garbanzos con el sésamo, aceite de oliva y ajo.
2.- Añadir canela, comino, pimentón, pimienta y unas gotitas de zumo de limón.
3.- Triturar hasta obtener una consistencia fina.
4.- Pasar por colador, rectificar de sabor y consistencia.
5.- Limpiar y cortar el pulpo.
6.- Calentar una sartén con una cucharada de aceite.
7.- Cortar el pulpo en rodajas, dorar en la sartén por ambos lados.
8.- Servir el hummus, colocar el pulpo por encima.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 304 kcal 15.2%
Grasa total: 4.17 g 6.0%
Grasa saturada: 0.68 g 3.4%
Azúcares: 3.96 g 4.4%
Sal: 1.16 g 19.3%
Fibra: 6.27 g 25.1%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.