Croquetas de espinacas con jamón

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 20 gCebolla
  • 75 gEspinacas
  • 2.5 gAjo
  • 20 gJamón serrano
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
  • 22.5 gHarina
  • 15 gMantequilla
  • 150 mlLeche
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
35 mins
Consejo rápido: 

Realiza la masa un día antes, congela las croquetas sobrantes.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y picar la cebolla.
2.- Limpiar las espinacas, cortar las hojas en tiras.
3.- Cortar el jamón en tacos pequeños.
4.- En una olla mediana, calentar el aceite.
5.- Sofreír la cebolla y el ajo picado durante 4 minutos.
6.- Añadir la mantequilla y el jamón, derretir.
7.- Incorporar las espinacas, remover durante 3 minutos.
8.- Añadir la harina, remover hasta mezclar todo.
9.- Incorporar la leche poco a poco hasta integrar la mezcla.
10.- Salpimentar, cocinar durante 10 minutos más.
11.- Verter en una fuente o recipiente amplio, cubrir con papel film.
12.- Reservar hasta que esté firme la masa.
13.- Formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
14.- Freír en abundante aceite.
15.- Escurrir en papel secante, servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 395 kcal 19.8%
Grasa total: 24.93 g 35.6%
Grasa saturada: 10.38 g 51.9%
Azúcares: 8.09 g 9.0%
Sal: 1.62 g 27.0%
Fibra: 2.85 g 11.4%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.