Almejas en salsa de azafrán

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 125 gAlmeja
  • 25 mlVino blanco
  • 1.5 udsAzafrán
  • 40 mlCaldo de pescado
  • 12.5 gCebolla
  • 1 gSal
  • 5 gAceite
  • 3.75 gHarina
raciones
Ingrediente principal: 
Pescados y Mariscos

Calorías:

Baja
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
20 mins
Consejo rápido: 

Limpiar perfectamente las almejas, sumerge en agua con sal durante 15 minutos.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Calentar en una olla mediana el vino blanco.
2.- Cuando alcance la ebullición, incorporar las almejas limpias.
3.- Tapar y cocinar hasta que abran.
4.- Escurrir, reservar el caldo.
5.- En la misma olla, añadir una cucharada de aceite.
6.- Sofreír la cebolla durante 4 minutos.
7.- Incorporar la harina, remover hasta integrar.
8.- Añadir el caldo de pescado y el caldo reservado de la cocción.
9.- Incorporar el azafrán, remover, salpimentar.
10.- Cocinar hasta obtener la consistencia deseada.
11.- Reincorporar las almejas, servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 126 kcal 6.3%
Grasa total: 5.78 g 8.3%
Grasa saturada: 0.82 g 4.1%
Azúcares: 0.77 g 0.9%
Sal: 0.30 g 5.0%
Fibra: 0.35 g 1.4%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.