Alitas de pollo marinadas con azafrán

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 200 gAlitas de pollo
  • 2.5 gAjo
  • 0.25 gAzafrán
  • 1 gSal
  • 12.5 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Carne

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Sirve acompañadas de patatas hervidas que podrás aliñar con el jugo restante del horneado.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Limpiar las alitas, salpimentar generosamente.
2.- Pelar y majar el ajo en un mortero, añadir tres cucharadas de aceite.
3.- Tostar el azafrán, añadir al mortero, remover.
4.- Untar las alitas con la mezcla anterior.
5.- Refrigerar al menos durante 2 horas.
6.- Verter en una bandeja apta para horno.
7.- Hornear durante 12 minutos en horno precalentado a 180ºC.
8.- Dar la vuelta y hornear 8 minutos más.
9.- Retirar del horno servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 467 kcal 23.4%
Grasa total: 38.45 g 54.9%
Grasa saturada: 8.81 g 44.1%
Azúcares: 0.02 g 0.0%
Sal: 0.29 g 4.8%
Fibra: 0.05 g 0.2%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.