Listado alimentos

El champiñón común (Agaricus bisporus), también conocido como champiñón de Paris o portobello, es la especie de hongo más consumida en el mundo. Su origen se localiza en la zona de Europa y América del Norte, aunque la variedad blanca más cultivada en la actualidad (A.

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La pasta es con poca duda, uno de los alimentos menos rechazados del mundo. Su popular aceptación, sobre todo entre el público infantil, sobrepasa cualquier tipo de frontera.

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El cabracho (Scorpaena scrofa) es un pez rojizo y robusto perteneciente a la familia de los Escorpénidos.

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El paraguayo (Prunus persica var.

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Las nueces son el fruto seco por excelencia. Se obtiene del nogal (Juglans regia), un árbol caducifolio muy extendido por Europa, tanto para la producción de madera, como por sus frutos, o con fines ornamentales y aromáticos.

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Se denomina como “lima” a una serie de distintas especies del género Citrus con características morfológicas y organolépticas similares; como un tamaño pequeño y forma redondeada, de color verde, y una pulpa jugosa, ácida y aromática.

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La bacaladilla (Micromesistius poutassou), también conocida como lirio, bacalá, abril o maira, es un pez fusiforme perteneciente a la familia de los Gádidos, en la que también encontramos a otros famosos como el bacalao.

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El nabo (Brassica rapa rapa) es una raíz bulbosa que se obtiene de una planta del género Brasica.

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El pistacho (Pistacia vera L.), también llamado pistache y alfóncigo, es el fruto de un pequeño árbol conocido como pistachero. Su origen parece localizarse en la zona de Oriente Medio, donde también fue cultivado por primera vez.

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El gallo es un pez plano perteneciente a la familia de los Escoftálmidos. Posee una forma fusiforme y aplanada, con los ojos localizados en el lado izquierdo de su cuerpo.

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