Rollitos de canela sin gluten y sin lactosa

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Si hay algo mejor que un rollo de canela calentito, no queremos saberlo. Por eso, os traemos esta receta de rollitos de canela sin gluten y sin lactosa, para que todos en la familia podáis disfrutar de ellos sin preocuparos de vuestras intolerancias.

Ingredientes

 

Para la masa

325 g de mix de repostería sin gluten

5,5 g de levadura en polvo

125 ml de leche sin lactosa o vegetal

37 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente

37 g de azúcar blanco o edulcorante al gusto

1/4 cucharadita de sal

2 huevos

 

Para el relleno

75 g de azúcar o edulcorante al gusto

20 g de harina sin gluten

60 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente

3 cucharadas de canela en polvo

1/4 de cucharadita de nuez moscada

 

 

 

 

 

Elaboración de los rollitos de canela sin gluten y sin lactosa

 

Para comenzar, pondremos a calentar en un cazo la leche junto con la mantequilla, la sal y el azúcar. Iremos removiendo poco a poco hasta que se derrita la mantequilla y retiraremos del fuego para que se temple. Mientras tanto, en un bol mezclaremos la mitad de la harina con la levadura. Añadiremos la mezcla anterior a la harina y mezclaremos hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Todo sobre productos Xiaomi, moviles, gadgets y toda su amplia gama de productos Todo sobre productos Xiaomi

 

Iremos incorporando los huevos uno a uno mientras vamos mezclando. Tras esto, iremos añadiendo el resto de la harina poco a poco mientras seguimos amasando.

 

Lo ideal es hacerlo con una amasadora eléctrica, pero si no contáis con una podéis amasar con las manos encima de la mesa, siempre limpia y previamente enharinada. Amasaremos durante 5 minutos hasta que obtengamos una masa elástica, aunque algo pegajosa.

 

Ahora será el momento de pasar nuestra masa de nuevo a un bol y taparla con film transparente, dejándola reposar a temperatura ambiente durante al menos 1 hora y media.

 

Para realizar el relleno, bastará con batir la mantequilla hasta obtener una textura fácil de extender y añadir el resto de ingredientes (azúcar, harina y especias).

 

Cuando haya pasado el tiempo de espera de la masa, la estiraremos bien con ayuda de un rodillo encima de un papel de hornear, hasta obtener una masa rectangular y fina. Extenderemos el relleno sobre la masa y enrollaremos esta por la parte más larga (como si fuera un brazo de gitano).

 

Cortaremos en rodajas de 2 o 3 dedos de grosor que iremos poniendo (separadas entre sí) en una bandeja de horno sobre un papel de hornear. Antes de hornearlas, las dejaremos entre 40 y 45 minutos hasta que crezcan un poco.

 

Precalentaremos el horno a 190 grados y pasado el tiempo de espera, pintaremos nuestros rollitos con huevo batido y los hornearemos durante 25-30 minutos hasta que estén dorados, ¡y a disfrutar de unos deliciosos rollitos de canela sin gluten y sin lactosa!

Rollitos de canela sin gluten y sin lactosa

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