Requesón - ingredientes
- 1 Ltrs. Leche entera fresca
- Zumo de limón
- Sal
Requesón - Preparación
Ponemos la leche en un caldero y le agregamos el limón. Entonces dejamos reposar como mínimo 3 horas.
Luego lo ponemos al fuego hasta que hierva, en ese momento ya se ve como se separa el cuajo del suero.
Retiramos del fuego, dejamos descansar y le agregamos otro chorrito de zumo de limón.
Dejamos reposar hasta que enfrie completamente.
Luego lo pasamos a un colador con un paño y colamos para separar del suero.
Como pueden ver sale muchísimo suero.
Aprender a programar Cubic, Javascript y Python con ejemplos Aprender a programar con ejemplos
La dejamos escurrir un rato hasta que haya eliminado todo el suero.
Luego le agregamos sal al gusto.
Queda una textura rugosa, y está riquísimo. Lo pasamos al molde.
Luego lo escachamos con una cuchara para que se quede más tipo queso crema y listo.
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail bitelchux@yahoo.es y retiraremos este contenido inmediatamente