Receta para unas deliciosas chucherías sin alérgenos.

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Las gominolas que se venden a granel, en muchas tiendas y kioskos, no llevan un etiquetado que nos pueda informar de sus componentes y de la posible presencia de alérgenos o trazas. Las chucherías es un dulce muy llamativo para los niños y no tan niños, y puede ser complicado decirle no a un pequeño. Por eso, para que no se queden sin chucherías, os damos una receta sencilla y sana de gominolas sin alérgenos.

Golosinas a granel.

Gominolas sin alérgenos

Ingredientes básicos:

– 3 sobres de gelatina neutra o 2 sobres de gelatina neutra + 1 sobre de gelatina del sabor que se quiera.

– Los celíacos sustituirán los sobres de gelatina neutra por 8 gramos de agar-agar.

– 200 gramos de azúcar.

Ingredientes para conseguir un sabor concreto para las gominolas.

– 200 gramos de zumo de frutas.

Se puede jugar con los diferentes sabores y tipos de zumos y la gelatina de sabor que más nos guste, siempre que se respeten las cantidades. Todo sobre gatos, nombres de gatos y razas de gatos Blog sobre gatos

¿Qué utensilios necesitamos?

– Un cazo.

– Moldes de silicona.

– Cuchara de madera.

A continuación os dejamos con nuestra receta particular de gominolas.

Ingredientes:

– 3 sobres de gelatina.

– 200 gramos de azúcar.

– 200 gramos de zumo melocotón, manzana y uva.

– Esencia de vainilla.

– Azúcar glass.

Pasos:

– En un cazo, calentamos los 200 gramos de zumo de melocotón, manzana y uva sin que llegue a hervir.

– Añadimos los 200 gramos de azúcar, y cuatro gotas de esencia de vainilla. Removemos con la cuchara de madera.

– Cuando el azúcar este bien disuelto, añadimos los tres sobres de gelatina. Removemos y deshacemos bien.

– En el molde de silicona, espolvoreamos azúcar glass.

– Vertemos el zumo en los moldes.

– Metemos en la nevera durante cuatro horas.

– A las cuatro horas, espolvoreamos azúcar glass encima del molde.

– Por último, metemos en la nevera durante cinco horas más.

– Desmoldamos y a disfrutar.

Receta para unas deliciosas chucherías sin alérgenos.

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