Hummus (Crema de garbanzos) - ingredientes
- 125 Grs. Garbanzos cocidos
- 100 Ml. Tahine
- 50 Ml. Zumo de limón
- Sal
- Agua cantidad necesaria
- ½ Diente/s Ajo machacado
- Pimentón dulce
- Perejil
- 1 Chorrito Aceite de oliva virgen
Hummus (Crema de garbanzos) - Preparación
Estas cantidades son para preparar un platito, como para probar, en la receta original se prepara el doble de todos los ingredientes.
Ponemos en la procesadora los garbanzos y el tahine.
Luego añadimos el zumo de limón, una pizca de sal y el ajo machacado, usé un prensa-ajos.
¿Has llegado nunca a pensar como se llama la punta de los cordones?¿Cuál es su función?¡Entra y amplia tus conocimientos! HERRETE | Descúbre su verdadero significado
Luego empezamos a mezclar y vamos agregando poco a poco agua. Si hemos guisado nosotros los garbanzos usaremos el agua de la cocción.
Seguimos mezclando hasta lograr una crema muy suave y sin grumos.
En esta crema debe prevalecer el sabor de los garbanzos.
Lo colocamos en un plato y espolvoreamos con pimentón, luego le añadimos perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y unos garbanzos para decorar.
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail bitelchux@yahoo.es y retiraremos este contenido inmediatamente