Receta Bizcocho - The Darkest chocolate cake ever

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Bizcocho - The Darkest chocolate cake ever - ingredientes

  • 350 Grs. Harina de repostería
  • 1 Cd. Bicarbonato sódico
  • ¼ Ct. Sal
  • 150 Ml. Agua
  • 60 Grs. Cacao en polvo sin azucar
  • 250 Grs. Mantequilla
  • 375 Grs. Azúcar
  • 4 Huevos
  • 240 Ml. Buttermilch
  • 2 Ct. Esencia de vainilla o esencia de almendra
  • Cobertura de chocolate (opcional)

Bizcocho - The Darkest chocolate cake ever - Preparación

Empezamos colocando en un colador la harina junto con el bicarbonato y la sal.

Lo cernimos y reservamos.

Luego ponemos el agua a hervir y mientras pesamos en un bol el cacao.

Cuando el agua esté hirviendo la añadimos al cacao y mezclamos bien…

… sin dejar de remover hasta que no quede ningún grumo.

Luego batimos bien la mantequilla con el azúcar para blanquearla, si lo hacemos en la thermomix programamos 3 minutos a velocidad 5.

Cuando este bien batido programamos velocidad 4 sin tiempo y vamos añadiendo uno a uno los huevos por el bocal.

 

 

Luego añadimos el buttermilch, la esencia y el chocolate que teníamos preparado y mezlcamos bien, con la thermomix bastará con 10 segundos a velocidad 6.

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Por último añadimos la mezcla de harina, bicarbonato y sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Luego terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.

Ponemos a precalentar el horno a 170º y mientras pasamos la masa a un molde previamente engrasado y enharinado. Originalmente se usa un molde bundt.

Horneamos durante 55-60 minutos dependiendo del horno.

Al terminar lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si queremos cubrirlo con la cobertura de chocolate, la preparamos, la dejamos enfriar unos minutos y la vertemos sobre el bizcoho.

Luego con ayuda de una espátula la extendemos bien sobre toda la superficie y los laterales.

Aquí la misma receta en un molde que me trajo mi hermana de nueva york, no es un bundt original pero tiene una forma parecida.

En este caso no lo cubrí de chocolate.

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