Panuozzo di Gragnano sin gluten: la receta

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Panuozzo di Gragnano 



no es más que una especie de sándwich hecho con masa de pizza y luego horneado en el horno.

Para ser más específicos, la receta original  establece que la cocción completa se realiza en dos momentos diferentes



: la primera cocción se dedica solo a la masa después del procesamiento y la levadura y una segunda cocción cuando el panuozzo se rellena con carnes y quesos.

La receta de Gragnano quiere que los sándwiches se rellenen con tocino y provolone, pero nada impide que se rellenen como mejor te parezca.

Esta es la receta para hacerlos sin gluten



 para que puedan disfrutarlos incluso los alérgicos a esta proteína.

Ingredientes

  • 500 g de harina mixta para pan sin gluten;

  • 500 ml de agua tibia;

  • 1/2 cubo de levadura de cerveza;

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra;

  • 1 cucharadita de sal;

  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación

Disuelva la levadura y el azúcar en el agua tibia, mezclando cuidadosamente hasta que los ingredientes estén perfectamente disueltos.

Disponemos la harina sobre una tabla de repostería y empezamos a verter el agua con la levadura en el centro.

Empezamos a trabajarlas y, una vez absorbida toda el agua,  añadimos el aceite y la sal y seguimos amasando la masa.

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Seguimos amasando la masa durante 5 minutos añadiendo unos cuantos montones de harina sin gluten en caso de que la masa esté demasiado pegajosa.

Formamos una bola y  la ponemos en un bol tapado con film transparente, luego con un paño de lana.

Dejamos leudar unas 5 horas hasta que haya duplicado su volumen.

Pasamos la masa sobre la tabla de amasar, la trabajamos unos minutos, luego la dividimos en 5 partes y formamos bolitas.

Déjalos en la tabla de repostería para que suban durante otra hora.





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Ahora podemos estirarlos con las manos hasta obtener  un bocadillo de forma ovalada de unos 16/18 cm de largo y 2 cm de alto.



  Colócala en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y ponla a hornear en el horno durante unos 30 minutos.

Lo sacamos, lo dejamos enfriar y ya está listo para rellenarlo como más te guste.



 

¡Disfrute de su comida!

 





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