La alergia al huevo es muy común. Para evitar sus síntomas, se deben buscar ciertos componentes en el etiquetado de los alimentos.

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Alérgicos al huevo

Ser alérgicos al huevo es una de las alergias más comunes entre niños y niñas de 1 a 2 años.  Afortunadamente, puede desaparecer durante los seis primeros años por lo que el niño o la niña llegaría a la edad adulta sin padecer este tipo de alergia.

Alérgicos al huevo

Los síntomas de la alergia al huevo suelen aparecer casi inmediatamente después de su consumo. En menos de 60 segundos después de comer un huevo o algún alimento o plato que lo contenga, aparecen distintos síntomas que suelen ser comunes al resto de tipos de alergias. Síntomas gastrointestinales, como náuseas, vómitos, molestias abdominales, hinchazón y escozor de lengua, labios, paladar y garganta.  Síntomas respiratorios: asma, sensación de faltar el aire… Síntomas cutáneos, como la aparición de rojeces, granitos, hinchazón…

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Cuando los especialistas hayan diagnosticado correctamente la alergia al huevo, el siguiente paso es tener claro que podemos y que no podemos comer. Además de huevo, hay otros alimentos que suelen contenerlo y aunque sea en pequeñas cantidades, puede ocasionar reacciones alérgicas.  Es el caso de sopas y caldos, rebozados, productos de bollería y repostería, salsas, helados, batidos, caramelos, turrón, platos congelados.

Para saber si un determinado producto contiene huevo, debemos fijarnos en el etiquetado y buscar los siguientes elementos. Si los encontramos, debemos evitar el consumo de ese producto.

  • Clara o yema de huevo.
  • Polvo de huevo.
  • Albúmina.
  • E-322 o lecitina.
  • Vitelina.
  • Livetina.
  • Globulina.
  • E-161b o luteína.
  • E-1105 o lisozima.
  • Ovoalbúmina.
  • Ovomucoide.
  • Ovomucina.
  • Ovovitelina.
  • Ovotransferina.

Por último, además de con los alimentos, también hay evitar las vacunas antigripales, contra la fiebre amarilla, antisarampión y antiparotiditis.

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