Haz tu propio queso vegano

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Si eres un fanático del queso pero sigues una dieta libre de productos de origen animal puedes hacer tu propio queso vegano. ¡Te contamos cómo!

Cómo hacer queso vegano

La receta que os traemos está hecha a base de garbanzos y semillas de girasol. Ambos son ingredientes que aportan múltiples beneficios como  fibra, magnesio y proteínas.

 

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos crudos
  • ¼ de taza de semillas de girasol
  • 2 cucharadas de harina de mandioca
  • Una taza y media de agua
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • Un chorro de aceite de oliva
  • El jugo de un limón

Elaboración:

  1. Echa los garbanzos y las semillas de girasol en un bol con agua un mínimo de 8h, aunque es mejor si los dejáis toda la noche.
  2. Escúrrelos y añade poco a poco el resto de ingredientes a la batidora o licuadora y mézclalos.
  3. Vierte la mezcla resultante en un cazo u olla a fuego medio y ve removiendo contantemente hasta que la mezcla se endurezca.
  4. Retira del fuego y coloca el resultado en un molde. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigéralo. Tras unas dos horas estará listo para desmoldar y servir.
Haz tu propio queso vegano

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