Granola casera sin gluten: ¡un desayuno diferente y delicioso!

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Muchas veces, al tener que descartar los cereales de trigo, a los celíacos se nos suelen hacer los desayunos cuesta arriba. Es difícil encontrar algo apto, ligero, sano, y que encima esté rico y sea fácil de preparar para esos días que vamos con prisas.

Por esa razón, hoy os dejamos esta receta de granola casera sin gluten, muy fácil de preparar y que, siguiendo esta misma base, tiene infinitas variaciones (podéis añadir los frutos secos que más os gusten y tengáis por casa, añadir chocolate, fruta deshidratada…) ¡Acompañada de yogur o leche está deliciosa!

  • 1 taza de avena sin gluten
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de anacardos
  • ¼ taza de semillas de lino o chía
  • ½ taza de semillas de calabaza
  • ½ taza de semillas de girasol
  • ½ taza de pasas
  • 1 ½ cucharadas soperas de aceite oliva
  • 1 ½ cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharaditas de canela

Precalentar el horno a 180ºC.

 

Picamos los anacardos y las nueces al tamaño que más nos guste. Las pasamos a un bol grande y les añadimos la avena, las semillas de calabaza, las semillas de lino o chía y las semillas de girasol. Lo mezclamos bien. Comprar una freidora económica es sencillo si sabes como, aquí te enseñamos cuales son las mejores freidoras baratas online. Ahorra YA! Comprar freidoras baratas para casa e industriales

 

En una cacerola, ponemos a fuego mínimo el aceite de oliva con la miel y la canela. Cuando esté todo integrado, bañamos los ingredientes secos con esta mezcla y removemos bien con cuidado de no quemarnos.

 

Ponemos papel de horno en la bandeja del horno y y ponemos nuestra granola lo más extendida posible y cocinamos durante 20 minutos. Pasados los primeros 10 minutos, removemos con cuidado para asegurarnos de que se cocine todo por igual. Retiraremos del horno pasados los 20 minutos o cuando esté levemente dorada y crujiente (el tiempo exacto depende de cada horno, por lo que no debemos descuidarnos en exceso para que no se queme).

 

Agregar las pasas a la granola y mezclar bien. Dejar enfriar primero sobre la bandeja del horno y más tarde la pasaremos a un envase abierto hasta que se enfríe por completo.  Conservaremos en un bote cerrado los más hermético posible a temperatura ambiente.

 

¡Y a disfrutar! Contadnos en comentarios cuales son vuestras combinaciones de granola favoritas.

Granola casera sin gluten: ¡un desayuno diferente y delicioso!

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