Como hacer Roscón de reyes

Comidas rápidasRecetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 

Roscón de reyes - ingredientes

  • 120 Grs. Azúcar
  • 130 Grs. Leche entera
  • 70 Gotas Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 30 Grs. Levadura de panadería fresca
  • 1 Ct. Esencia de limón
  • 20 Grs. Agua de azahar
  • 550 Grs. Harina de fuerza
  • 1 Ct. SalPara decorarlo
  • 1 Huevo batido
  • Azúcar
  • Azúcar en virutas
  • Almendras tostadas fileteadasPara acompañar
  • Crema pastelera
  • Nata montada

Roscón de reyes - Preparación

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizamos el azúcar en velocidad progresiva 5-10.

Luego bajamos con la espátula los restos de las paredes.

Añadimos la leche y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.

Luego añadimos los huevos, la levadura, la esencia de limón y el agua de azahar.

 

 

Y mezclamos 20 segundos en velocidad 3.

Volvemos a bajar con ayuda de la espátula los restos de las paredes del vaso.

Luego añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 6 y a continuación programamos 3 minutos, velocidad espiga.

Comprobamos que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, paramos la máquina y añadimos un poco más de harina por el contorno del vaso y seguimos amasando.

Dejamos subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y salga por el hueco del cubilete.

Encuentra los mejores productos en amazon categorizados Bueno, bonito y barato

Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Pasamos la masa a la bandeja del horno forrada con papel vegetal o una lámina de silicona cubierta con harina y formamos un bollo.

Hacemos un agujero en el centro del bollo y vamos estirando hasta conseguir el tamaño deseado.

Si queremos escondemos la figurita del rey y del haba entre la masa.

Luego pintamos el roscón con huevo batido, lo espolvoreamos de azúcar, almendras fileteadas y perlas de azúcar.

 

 

Lo típico es usar fruta escarchada pero a mi no me gustan mucho.

Dejamos que leve al doble de su volumen y mientras vamos precalentamos el horno a 200º C.

Horneamos durante unos 20 minutos a 200 º y luego otros 5 a 180.

Lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si queremos lo abrimos en dos y lo rellenamos de crema o nata. Yo lo dejo así y luego cada uno en su plato el añade lo que quiera. A mi me gusta con crema pastelera.

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail bitelchux@yahoo.es y retiraremos este contenido inmediatamente

Top 20