Como hacer Ensalada marroquí de berenjenas

Comidas rápidas Recetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 

Ensalada marroquí de berenjenas - ingredientes

  • 750 Grs. Berenjenas
  • 1 Cd. Sal
  • 20 Grs. Zumo de limón
  • 50 Grs. Cebollas blancas
  • 3 Diente/s Ajos
  • 350 Grs. Tomates
  • 1 Ct. Pimienta negra
  • 1 Ct. Comino molido
  • 1 Ct. Pimentón dulce
  • 2 Hebras Azafrán (opcional)
  • 40 Grs. Aceite de oliva virgen
  • 40 Grs. Tomate concentrado
  • 2 Ramitas Perejil solo las hojas picadas
  • 2 Ramitas Cilantro solo las hojas picadas

Ensalada marroquí de berenjenas - Preparación

Cortamos las berenjenas en trozos de 1 cm aproximadamente.

Las colocamos en un bol y les añadimos la sal y el zumo de limón. Mezclamos todo bien.

Las pasamos al cestillo y las dejamos escurrir durante 30 minutos, presionando de vez en cuando para que pierdan todo el líquido.

Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.

All information about campus, colleges, mayors, universities and US education and formation campus explorer directory

Añadimos los tomates y troceamos 3 segundos a velocidad 6.

Incorporamos las berenjenas, las especias, el aceite y el tomate concentrado..

..y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, colocando encima el cestillo en lugar del cubilete para que evapore bien el líquido.

Por último añadimos el perejil y el cilantro al vaso (reservamos un poco para decorar), y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 2.



La pasamos a la fuente y la dejamos enfriar antes de servir.

En esta ocasión la acompañé con un arroz blanco, aunque esto no es parte de la receta original.

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail bitelchux@yahoo.es y retiraremos este contenido inmediatamente

Top 20