Como hacer Calamares en salsa

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Calamares en salsa - ingredientes

  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Diente/s Ajos
  • 1 Cebolla blanca grande
  • ½ Pimiento verde
  • Sal
  • 1 Ct. Pimentón dulce
  • 100 Ml. Tomate frito
  • 200 Ml. Vino blanco
  • Agua
  • 500 Grs. Calamares en anillas
  • 1 Pimiento rojo asadi
  • Tomillo
  • Laurel

Calamares en salsa - Preparación

Ponemos la sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva.

Agregamos los ajos y doramos un poco. Entonces agregamos las cebollas, el pimiento verde y la sal y dejamos que se haga bien el sofrito.

Cuando este todo pochito, agregamos el pimentón, removemos bien unos segundos y rápidamente agregamos el tomate frito para que no se queme el pimentón.

Removemos y dejamos un minuto más.

Agregamos el vino blanco y dejamos que hierba un poquito.

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Pasamos todo el sofrito a una batidora y batimos bien.

Mientras ponemos otro chorrito de aceite en la sartén a calentar.

Agregamos los calamares y sofreimos un poco para que secar el agua que sueltan.

Previamente los hemos lavado bien y secado en papel absorbente.

Luego agregamos la fritura triturada. Mezclamos y si es necesario agregamos agua para que queden cubiertos. Le puse un vaso más o menos.

Agregamos los pimientos en tiras.

Por último le ponemos el tomillo y el laurel.

Bajamos el fuego a lento, tapamos y dejamos cocinar hasta que los calamares estén blanditos, los tuve una media hora.

Son ideales acompañados con papas sancochadas.

 

 

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