Ya esta aquí la Semana Santa y, aunque este año serán unas vacaciones algo peculiares debido al actual Estado de alarma por coronavirus, podemos seguir disfrutando de los dulces típicos de esta época. En esta ocasión os traemos una deliciosa receta de los tradicionales buñuelos de viento aptos para celíacos.
Ingredientes:
- 80 ml de agua
- 80 ml de leche vegetal
- 1 cucharadita de margarina vegetal
- 80 gr de harina sin gluten
- 1 pizca de sal
- 2 huevos (o si eres alérgico al huevo puedes utilizar dos plátanos maduros triturados)
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada sopera de azúcar
Elaboración:
- Mezclar el agua, la leche, la margarina, la sal y el azúcar y ponerlos a hervir.
- Cuando entre en ebullición apartarlos del fuego y añadir poco a poco la harina junto con la levadura. Mezclar hasta que quede todo unificado.
- Dejar templar y añadir los huevos (o el plátano) uno a uno para que quede todo bien integrado. ¡Que no queden grumos!
- Calentar aceite en una sartén. Ir creando bolitas ayudándonos con dos cucharas (es algo difícil porque la masa es muy pegajosa) y freírlas. Sacar de la sartén cuando estén algo doradas y espolvorear con azúcar. ¡Listo!

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