Bizcocho de kefir, almendras y pera sin gluten

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Como ya os contábamos en entradas anteriores, el kefir es un alimento muy beneficioso para nuestra salud. Por ello, para que podáis introducirlo en vuestra dieta, os traemos una deliciosa receta de bizcocho sin gluten.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 clara
  • 150g de kefir
  • 50g de harina de almendra
  • 50g de harina de arroz
  • 70g de harina integral de teff
  • 25g de aceite de coco
  • 85g de pasta de dátiles
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pera (o pera y media si son pequeñas)
  • 15g de almendras laminadas

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Pelar y trocear la pera en dados pequeños
  3. Batir los huevos y las claras y añadir poco a poco el kefir, el aceite de coco y la pasta de dátiles hasta que quede homogéneo
  4. Por otro lado mezclar las harinas y la levadura e ir añadiéndola a la anterior mezcla. Remover bien.
  5. Echar los trozos de pera y las almendras en la mezcla y verter sobre un molde engrasado con aceite de coco
  6. Sobre la superficie, decoramos con unas cuantas láminas de pera (rebozadas en harina) y las almendras y horneamos unos 50 minutos. ¡Listo!
Bizcocho de kefir, almendras y pera sin gluten

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