Ventresca de bonito con vinagreta de fresas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 100 gAlcachofas
  • 75 gFresas
  • 1 gSal
  • 0.5 gPimienta
  • 10 gAceite
raciones
Tipo de plato: 
Ingrediente principal: 
Pescados y Mariscos

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
25 mins

Elaboración
de la receta

 

1.- Cortar la ventresca de bonito en raciones de 150 g.
2.- Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores.
3.- Cortar por la mitad y retirar la pelusilla central.
4.- Cocer en agua en ebullición con perejil y limón.
5.- Escurrir y reservar.
6.- Dorar por ambos lados el bonito en una plancha con una cucharada de aceite.
7.- Saltear durante 2 minutos las alcachofas en un wok.
8.- Lavar y triturar las fresas.
9.- En una fuente o bol, mezclar el puré de fresas con vinagre y aceite.
10.- Emulsionar hasta obtener una vinagreta, salpimentar.
11.- Servir la ventresca de atún acompañada de las alcachofas.
12.- Aliña por encima con la vinagreta de fresas.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 446 kcal 22.3%
Grasa total: 16.70 g 23.9%
Grasa saturada: 3.59 g 18.0%
Azúcares: 4.59 g 5.1%
Sal: 0.37 g 6.2%
Fibra: 10.25 g 41.0%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.