Tomates rellenos de setas con jamón

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 200 gTomates
  • 100 gSetas
  • 37.5 gCebolla
  • 2.5 gAjo
  • 20 gJamón
  • 25 gQueso rallado
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
raciones
Tipo de plato: 
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
35 mins
Consejo rápido: 

Añade hierbas aromáticas al relleno, orégano o albahaca.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Limpiar los tomates, cortar la parte superior y vaciar los tomates, reservar la carne.
2.- Pelar y picar la cebolla y ajo.
3.- Limpiar las setas, cortar en tiras.
4.- Cortar el jamón en tacos pequeños.
5.- En una olla mediana, calentar dos cucharadas de aceite.
6.- Sofreír la cebolla y el ajo, remover durante 4 minutos.
7.- Incorporar las setas, saltear durante 5 minutos, incorporar el tomate reservado.
8.- Salpimentar, cocinar durante 10 minutos.
9.- Añadir el jamón, rectificar de sabor y consistencia.
10.- Rellenar los tomates, colocar sobre bandeja apta para horno.
11.- Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 170ºC.
12.- Cubrir con queso rallado, gratinar hasta que funda el queso.
13.- Servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 242 kcal 12.1%
Grasa total: 12.13 g 17.3%
Grasa saturada: 6.04 g 30.2%
Azúcares: 8.34 g 9.3%
Sal: 1.71 g 28.5%
Fibra: 5.22 g 20.9%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.