Sopa de rape al azafrán

Receta:

Coste aproximado

3.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 100 gRape
  • 37.5 gCebolla
  • 37.5 gPuerro
  • 37.5 gPimiento verde
  • 75 gTomate
  • 0.5 gAzafran
  • 150 mlCaldo de pescado
  • 0.75 gPimiento choricero
  • 12.5 mlVino blanco
  • 2 gSal
  • 10 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Pescados y Mariscos

Calorías:

Baja
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
25 mins
Consejo rápido: 

Añade pan frito en el sofrito para espesar la sopa.

Incorpora gambas, almejas, berberechos a tu gusto.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y picar el puerro y cebolla.
2.- En una olla mediana, calentar tres cucharadas de aceite.
3.- Sofreír la cebolla y puerro, remover durante 10 minutos.
4.- Tritutar el tomate con un ajo pelado, colar, reservar.
5.- Añadir el pimiento verde cortado en dados pequeños al sofrito.
6.- Incorporar el pimiento choricero, remover durante 1 minuto.
7.- Añadir el vino blanco, dejar reducir.
8.- Incorporar el tomate triturado, sofreír durante 5 minutos.
9.- Verter el caldo de pescado, salpimentar, añadir el azafrán.
10.- Cuando empiece a hervir, añadir el rape cortado en tacos pequeños.
11.- Cocer durante 5 minutos.
12.- Rectificar de sabor y consistencia.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 164 kcal 8.2%
Grasa total: 3.40 g 4.9%
Grasa saturada: 0.54 g 2.7%
Azúcares: 5.56 g 6.2%
Sal: 0.88 g 14.7%
Fibra: 2.02 g 8.1%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.