Sopa de nabos

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 25 gPuerro
  • 1 gAjo
  • 20 gCebolla
  • 37.5 gPatata
  • 175 mlCaldo de verduras
  • 1 gSal
  • 5 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
25 mins
Consejo rápido: 

Los chips puedes servirlos a modo de pan.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Limpiar el puerro, picar.
2.- Pelar el ajo y cebolla, picar.
3.- Pelar el nabo, cortar en dados pequeños, reserva una cuarta parte entera.
4.- Pelar y cortar la patata en dados del mismo tamaño que el nabo.
5.- Calentar en una olla mediana dos cucharadas de aceite.
6.- Sofreír el ajo, cebolla y puerro.
7.- Remover durante 5 minutos.
8.- Incorporar la patata y nabo, rehogar durante 3 minutos más.
9.- Añadir el caldo, salpimentar.
10.- Cocinar hasta que las verduras estén cocidas.
11.- Cortar en láminas muy finas el nabo reservado.
12.- Freír en abundante aceite.
13.- Servir la sopa, decora por encima con los chips de nabo.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 203 kcal 10.2%
Grasa total: 5.98 g 8.5%
Grasa saturada: 0.81 g 4.1%
Azúcares: 7.00 g 7.8%
Sal: 1.22 g 20.3%
Fibra: 4.52 g 18.1%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.