Sopa de cebolla

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 100 gCebolla
  • 175 mlCaldo de verduras
  • 15 gPan día anterior
  • 1 gSal
  • 10 gAceite
  • 6.25 gMantequilla
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Baja
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Tuesta el pan, unta con una mezcla de aceite aromatizado con eneldo picado.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y cortar la cebolla en tiras.
2.- Limpiar el hinojo, cortar en cubos pequeños.
3.- Calentar en una olla mediana tres cucharadas de aceite.
4.- Sofreír la cebolla durante 8 minutos.
5.- Incorporar el hinojo y la mantequilla.
6.- Sofreír durante 10 minutos más.
7.- Añadir el caldo de verduras, salpimentar.
8.- Cocer a fuego suave durante 20 minutos.
9.- Cortar el pan en lonchas de grosor medio.
10.- Rectificar la sopa de sabor y consistencia.
11.- Servir la sopa, colocar dos lonchas de pan por encima en cada plato.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 170 kcal 8.5%
Grasa total: 11.27 g 16.1%
Grasa saturada: 1.60 g 8.0%
Azúcares: 3.59 g 4.0%
Sal: 0.12 g 2.0%
Fibra: 2.75 g 11.0%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.