Pure de lentejas con comino y chips de zanahoria

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 60 gLentejas
  • 75 gZanahoria
  • 37.5 gPuerro
  • 2.5 gAjo
  • 0.25 gComino
  • 1 gSal
  • 3.75 mlAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Legumbres y Cereales

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Al triturar, retira los ajos para que no tenga un sabor tan fuerte la crema.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Remojar las lentejas durante 8 horas al menos.
2.- Pelar y cortar la mitad de las zanahorias en rodajas.
3.- Pelar y machacar el ajo.
4.- Limpiar y cortar el puerro en trozos medianos.
5.- Añadir todos los ingredientes en una olla, cubrir con agua.
6.- Salpimentar, cocer hasta que las lentejas estén blandas.
7.- Añadir el comino.
8.- Pelar y cortar en láminas finas el resto de la zanahoria.
9.- Freír en abundante aceite, escurrir en papel secante.
10.- Triturar las lentejas, volver a calentar.
11.- Rectificar de sabor y consistencia.
12.- Servir, decorar con la zanahoria crujiente.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 225 kcal 11.3%
Grasa total: 5.67 g 8.1%
Grasa saturada: 0.78 g 3.9%
Azúcares: 5.56 g 6.2%
Sal: 0.12 g 2.0%
Fibra: 12.15 g 48.6%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.