Pulpo sobre rissotto al pesto

Receta:

Coste aproximado

2.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 125 gPulpo cocido
  • 25 gArroz
  • 20 gSalsa pesto
  • 2.5 gAjo
  • 10 mlVino blanco
  • 12.5 mlNata
  • 45 mlCaldo de pescado
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
  • 7.5 gMantequilla
raciones
Ingrediente principal: 
Pescados y Mariscos

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
35 mins
Consejo rápido: 

Termina el risstto con unos piñones por encima.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y picar el ajo.
2.- En una olla mediana calentar dos cucharadas de aceite.
3.- Sofreír el ajo y arroz, remover cuidadosamente durante 4 minutos.
4.- Añadir el vino blanco, dejar reducir.
5.- Incorporar la salsa pesto y el caldo de pescado poco a poco mientras
6.- Remover constantemente hasta añadir todo el caldo.
7.- Salpimentar al gusto, añadir la nata, remover y rectificar de sabor y consistencia.
8.- Cortar el pulpo en rodajas gruesas.
9.- Untar con un poco de mantequilla, dorar por ambos lados en plancha.
10.- Repartir el rissotto en los platos y colocar por encima los trozos de pulpo.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 453 kcal 22.7%
Grasa total: 14.82 g 21.2%
Grasa saturada: 5.55 g 27.8%
Azúcares: 7.01 g 7.8%
Sal: 1.71 g 28.5%
Fibra: 0.80 g 3.2%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.