Polvorón de café y cacao

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 31.25 gMantequilla
  • 22.5 gHarina de almendra
  • 31.25 gAzúcar glass
  • 50 gHarina (Tostada)
  • 3.75 gCafé soluble
  • 5 gCacao en polvo
raciones
Tipo de plato: 
Ingrediente principal: 
Dulce

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
35 mins

Elaboración
de la receta

 

1.- Tostar con antelación la harina.
2.- Pomar la mantequilla, mezclar en una fuente amplia con el azúcar glass.
3.- Mezclar las harinas con el café y el cacao.
4.- Añadir la mezcla anterior a la mantequilla en forma de lluvia.
5.- Amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
6.- En una superficie limpia verter la mezcla y estirar con ayuda de un rodillo.
7.- Dejar un grosor aproximado de 2 cm.
8.- Cortar en cuadros pequeños aproximadamente de 3 x 3 cm.
9.- Colocar en bandeja apta para horno y hornear durante 4 minutos.
10.- En horno precalentado a 170ºC.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 337 kcal 16.9%
Grasa total: 19.06 g 27.2%
Grasa saturada: 8.64 g 43.2%
Azúcares: 17.86 g 19.8%
Sal: 0.28 g 4.7%
Fibra: 1.90 g 7.6%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.