Pollo en enchiladas entomatas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 3 udsTortitas
  • 25 gCebolla
  • 100 gPechuga de pollo
  • 100 gTomate
  • 37.5 gQueso feta
  • 12.5 gCebolla
  • 1 gSal
  • 10 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Carne

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
35 mins
Consejo rápido: 

Al triturar el tomate, ajusta la textura añadiendo caldo de la pechuga cocida.

Añade una guingilla cayena al sofrito de tomate para añadir más sabor a la elaboración.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Cocer la pechuga de pollo en agua con sal y un trozo de cebolla.
2.- Picar el resto de la cebolla.
3.- Lavar y cortar los tomates en gajos.
4.- En una olla mediana, calentar dos cucharadas de aceite.
5.- Sofreír la cebolla durante 5 minutos.
6.- Incorporar el tomate, rehogar, cocinar durante 8 minutos.
7.- Añadir el tomillo, salpimentar, triturar, colar y volver a calentar.
8.- Recuperar la pechuga de pollo, deshebrar la carne.
9.- Pelar y cortar la cebolla morada en rodajas.
10.- Calentar las tortitas de maíz, dorar ligeramente con una cucharada de aceite.
11.- Sumergir brevemente en la salsa de tomate.
12.- Doblar por la mitad tipo empanadilla, en el centro rellenar con el pollo.
13.- Mojar el pollo con un poco más de salsa.
14.- En la superficie, decorar con el queso desmigado y las rodajas de cebolla.
15.- Servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 456 kcal 22.8%
Grasa total: 16.95 g 24.2%
Grasa saturada: 8.30 g 41.5%
Azúcares: 14.75 g 16.4%
Sal: 2.08 g 34.7%
Fibra: 3.48 g 13.9%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.