Lasaña vegetal con queso de cabra

Receta:

Coste aproximado

2.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 60 gLáminas de lasaña
  • 87.5 gBerenjena
  • 50 gCebolla
  • 125 gTomate
  • 25 gCalabacin
  • 25 gQueso de cabra
  • 7 gMantequilla
  • 25 gPimiento rojo
  • 1 gSal
  • 1 gPimienta
  • 3.75 mlAceite
  • 7 gHarina
  • 30 mlLeche
  • 5 gAzucar
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
45 mins
Consejo rápido: 

Es imporante que dejes la pasta al dente, con la humedad de las verduras y durante el
gratinado, puede pasarse fácilmente de cocción.

...

Elaboración
de la receta

1.- Lavar y cortar los tomates en dados pequeños.

2.- Picar media cebolla.

3.- En una sartén caliente, añade una cucharada de aceite.

4.- Sofríe la cebolla, una vez esté transparente añade el tomate.

5.- Salpimenta, añade una cucharadita de azúcar, sofríe 5 min más y reservar.

6.- Lavar y cortar las verduras en cuadrados pequeños.

7.- En otra sartén, añade dos cucharadas de aceite y sofríe la cebolla.

8.- Incorpora las verduras por orden de dureza, primero el pimiento y después la berenjena.

9.- Por último el calabacín, salpimenta, las verduras deben de quedar al dente.

10.- Mezclar las verduras con el tomate sofrito, reservar dos cucharadas de tomate.

11.- Derrite la mantequilla, añade la harina y remover.

12.- Incorpora poco a poco la leche, remueve constantemente, para evitar la formación de grumos.

13.- Cocina hasta obtener la consistencia deseada, salpimenta y sazona con nuez moscada y reservar.

14.- Cuece en agua abundante con sal las láminas de pasta, de acuerdo indica el fabricante, escurrir y reservar.

15.- En una fuente alargada apta para horno, arma la lasaña.

16.- En el fondo esparce una cucharada de aceite y el tomate reservado.

17.- Intercala capas de pasta y verduras.

18.- Por encima desmiga el queso de cabra.

19.- Hornea en horno precalentado a 190º, hasta que esté dorado el queso.

20.- Servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 473 kcal 23.7%
Grasa total: 12.94 g 18.5%
Grasa saturada: 5.84 g 29.2%
Azúcares: 16.43 g 18.3%
Sal: 0.45 g 7.5%
Fibra: 8.84 g 35.4%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.