Hummus de lentejas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 75 gLenteja pardina
  • 15 gZanahoria
  • 12.5 gCebolla
  • 2.5 gAjo
  • 0.75 gComino
  • 5 mlZumo de limón
  • 0.5 gPimentón
  • 1 gSal
  • 3.75 mlAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Legumbres y Cereales

Calorías:

Baja
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Añade azafrán tostado al triturar, aportará un color atractivo a la elaboración

Espera a que las lentejas estén templadas para triturar, sirve frío.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Remojar las lentejas al menos durante 8 horas.
2.- Escurrir, verter en una olla mediana.
3.- Añadir la zanahoria, cebolla y ajo enteros.
4.- Cocinar a fuego bajo durante 35 minutos.
5.- Retirar la zanahoria, cebolla y ajo.
6.- Escurrir las lentejas, reservar el caldo.
7.- Triturar las lentejas, añadir caldo solo la cantidad suficiente para conseguir la consistencia deseada.
8.- Añadir el comino, zumo de limón, salpimentar.
9.- Servir, decorar con un hilo de aceite y pimentón por encima.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 101 kcal 5.1%
Grasa total: 0.35 g 0.5%
Grasa saturada: 0.09 g 0.5%
Azúcares: 2.72 g 3.0%
Sal: 0.03 g 0.5%
Fibra: 6.61 g 26.4%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.