Hamburguesa de garbanzos con espinacas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 100 gGarbanzo cocido
  • 62.5 gEspinacas
  • 25 gCebolla
  • 2.5 gAjo
  • 0.5 udsHuevo
  • 1 gSal
  • 12.5 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Legumbres y Cereales

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Fácil
Tiempo preparación: 
30 mins

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y picar el ajo y cebolla.
2.- Limpiar las espinacas, seleccionar las hojas, cortar en tiras.
3.- Calentar una sartén o wok, añadir una cucharada de aceite.
4.- Dorar ligeramente el ajo, añadir las espinacas.
5.- Salpimentar, saltear durante 5 minutos.
6.- Escurrir los garbanzos, volcar en un bol o fuente.
7.- Chafar con un tenedor, añadir la cebolleta, salpimentar.
8.- Incorporar la espinaca, remover.
9.- Añadir el huevo, rectificar de sabor.
10.- Formar hamburguesas.
11.- Calentar en una sartén tres cucharadas de aceite.
12.- Dorar las hamburguesas por ambos lados.
13.- Reservar y escurrir en papel secante el excedente.
14.- Servir.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 476 kcal 23.8%
Grasa total: 14.32 g 20.5%
Grasa saturada: 2.33 g 11.7%
Azúcares: 11.56 g 12.8%
Sal: 0.29 g 4.8%
Fibra: 19.45 g 77.8%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.