Gofres con fresas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 0.75 udsHuevos
  • 87.5 mlLeche
  • 50 gHarina
  • 5 gLevadura en polvo
  • 1 gSal
  • 30 gMantequilla
raciones
Tipo de plato: 
Ingrediente principal: 
Dulce

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
35 mins

Elaboración
de la receta

 

1.- Tamizar la harina, mezclar con la sal y levadura en polvo.
2.- Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
3.- Batir la mantequilla junto con las yemas de huevo.
4.- Añadir poco a poco la mezcla de harina, añadir la leche poco a poco.
5.- Mezclar a intervalos iguales leche y mezcla de polvos.
6.- Montar las claras, incorporar las claras montadas con movimientos envolventes.
7.- Calentar una waflera, untar con un poco de mantequilla.
8.- Verter cantidad suficiente de masa, cocinar hasta que doren.
9.- Lavar las fresas, cortar en láminas.
10.- Servir los gofres, decorar con las fresas.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 489 kcal 24.5%
Grasa total: 29.09 g 41.6%
Grasa saturada: 16.82 g 84.1%
Azúcares: 4.28 g 4.8%
Sal: 1.11 g 18.5%
Fibra: 2.07 g 8.3%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.