Garbanzos con cardo y berenjenas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 100 gGarbanzo cocido
  • 1 gAjo
  • 50 gCardo
  • 75 gBerenjena
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Legumbres y Cereales

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
20 mins
Consejo rápido: 

Añade un poco de pimentón al sofrito de ajo y cardo para incorporar color a la elaboración.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Cortar las berenjenas por la mitad trasversalmente.
2.- Hacer unos cortes superficiales, salpimentar, repartir una cucharada de aceite.
3.- Colocar sobre bandeja apta para horno.
4.- Hornear durante 20 minutos, retirar, reservar.
5.- Extraer la carne de las berenjenas con la ayuda de una cuchara, reservar.
6.- Escurrir los cardos, cortar en trozos mediados.
7.- Pelar y picar el ajo, calentar en una sartén amplia dos cucharadas de aceite.
8.- Añadir el cardo y ajo, saltear durante 3 minutos.
9.- Incorporar la berenjena reservada, salpimentar, remover durante 4 minutos.
10.- En una olla mediana verter los garbanzos escurridos.
11.- Incorporar la verdura salteada y el caldo de verduras.
12.- Cocinar durante 3 minutos, rectificar de sabor y consistencia.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 249 kcal 12.5%
Grasa total: 7.87 g 11.2%
Grasa saturada: 0.99 g 5.0%
Azúcares: 8.22 g 9.1%
Sal: 0.29 g 4.8%
Fibra: 10.02 g 40.1%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.