Falafel de lentejas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 75 gLentejas
  • 25 gCebolla
  • 3.75 gAjo
  • 12.5 gApio
  • 1 gSalº
  • 3.75 mlAceite
raciones
Ingrediente principal: 
Legumbres y Cereales

Calorías:

Baja
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
25 mins
Consejo rápido: 

Mete las lentejas con una zanahoria y media cebolla, cuando alcance la ebullición, baja el fuego y cuentea 5 minutos de cocción.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Remojar las lentejas al menos durante 12 horas.
2.- Pelar y picar el ajo, cebolla y apio.
3.- Escurrir las lentejas, cocerlas brevemente.
4.- Escurrir nuevamente y refrescar.
5.- Picar las lentejas sin el agua de cocción.
6.- Añadir el ajo, cebolla y apio, salpimentar, remover.
7.- Dejar reposar la masa durante 3 horas al menos.
8.- Formar bolas tipo albóndiga alargada.
9.- Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite.
10.- Doras las bolas por todos lados, servir.

Información nutricional por ración

Valor energético: 104 kcal 5.2%
Grasa total: 0.35 g 0.5%
Grasa saturada: 0.04 g 0.2%
Azúcares: 2.67 g 3.0%
Sal: 0.03 g 0.5%
Fibra: 6.65 g 26.6%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.