Crema de setas con castañas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 37.5 gPuerro
  • 37.5 gPatata
  • 62.5 gSetas
  • 2.5 gAjo
  • 25 gCebolla
  • 50 gCastañas
  • 150 mlCaldo de verdura
  • 50 mlNata
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
  • 7.5 gMantequilla
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Reserva unas setas en tiras y saltea con un ajo picado, utiliza para decorar la crema servida.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Limpiar y picar el ajo, puerro y cebolla.
2.- Asar las castañas en horno precalentado.
3.- Retirar, pelar y reservar.
4.- En una olla mediana calentar dos cucharadas de aceite.
5.- Sofreír las verduras, ajo, puerro, cebolla
6.- Remover durante 12 minutos.
7.- Añadir las setas y patatas, remover durante 3 minutos más.
8.- Añadir el licor de castaña, dejar reducir.
9.- Incorporar las castañas y mantequilla.
10.- Remover durante 2 minutos.
11.- Añadir el caldo de verduras, salpimetar.
12.- Triturar, colar y volver a calentar.
13.- Añadir la nata, rectificar de sabor y consistencia.
14.- Servir.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 456 kcal 22.8%
Grasa total: 20.66 g 29.5%
Grasa saturada: 9.88 g 49.4%
Azúcares: 15.94 g 17.7%
Sal: 1.18 g 19.7%
Fibra: 9.90 g 39.6%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.