Crema de calabaza con castañas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 37.5 gPuerro
  • 100 gCalabaza
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
  • 37.5 mlLeche
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Baja
Dificultad: 
Fácil
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Saltea las castañas después de asarlas con un poco de ralladura de naranja, aportará mucho aroma.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Limpiar y picar el puerro.
2.- Retirar la piel y pipas a la calabaza.
3.- Cortar en tacos pequeños.
4.- En una olla mediana calentar dos cucharadas de aceite.
5.- Sofreír el puerro durante 5 minutos,
6.- Añadir la calabaza, rehogar durante 3 minutos, salpimentar.
7.- Incorporar el agua, cocer durante 15 minutos.
8.- Tostar las castañas en horno precalentado.
9.- Retirar la piel, cortar en trozos pequeños, reservar.
10.- Triturar la elaboración de calabaza, colar y volver a calentar.
11.- Añadir la leche, rectficar de sabor y consistencia.
12.- Servir, decorar con los trocitos de castaña.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 138 kcal 6.9%
Grasa total: 3.49 g 5.0%
Grasa saturada: 0.47 g 2.4%
Azúcares: 10.94 g 12.2%
Sal: 0.06 g 1.0%
Fibra: 4.75 g 19.0%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.