Crema de alcachofa y almendra

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 175 gAlcachofas
  • 37.5 gPuerro
  • 50 gPatata
  • 175 mlCaldo de verduras
  • 25 gAlmendras
  • 1 gSal
  • 10 gAceite
  • 25 mlLeche
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Saltea las almendras con un poco de perejil picado para aportar color.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Limpiar el puerro, picar.
2.- Retirar las hojas exteriores de la alcachofas y la pelusilla del centro.
3.- Reservar en agua con zumo de limón.
4.- Pelar y cortar la patata en láminas finas.
5.- En una olla mediana, calentar tres cucharadas de aceite.
6.- Sofreír el puerro durante 5 minutos.
7.- Añadir la patata, rehogar durante 3 minutos más.
8.- Incoporar las alcachofas escurridas, remover.
9.- Añadir el caldo de verduras, salpimentar.
10.- Cocer a fuego suave durante 15 minutos.
11.- Triturar, colar y volver a calentar.
12.- Añadir la leche, rectificar de consistencia y sabor.
13.- Calentar una sartén, saltear la almendra laminada durante 4 minutos.
14.- Retirar, dejar atemperar, reservar.
15.- Servir la crema, decorar con la almendra laminada tostada.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 421 kcal 21.1%
Grasa total: 20.14 g 28.8%
Grasa saturada: 2.18 g 10.9%
Azúcares: 8.4 g 9.3%
Sal: 1.49 g 24.8%
Fibra: 20.63 g 82.5%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.