Bizcocho de plátano

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 47.5 gMantequilla
  • 37.5 gAzúcar
  • 0.5 udsHuevo
  • 45 gHarina
  • 1.25 gLevadura
  • 12.5 gCoco rallado
  • 75 gPlátano
  • 1 gSal
raciones
Tipo de plato: 
Ingrediente principal: 
Dulce

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
55 mins
Consejo rápido: 

Machaca el plátano justo cuando lo vayas a añadir a la mezcla, para evitar su oxidación temprana.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y machacar con plátanos, reservar.
2.- Batir la mantequilla junto con el azúcar.
3.- Incorporar los huevos batidos sin montar.
4.- Continuar el batido hasta que doble el volumen.
5.- Tamizar la harina, juntar con el polvo para hornear y la sal.
6.- Añadir los polvos en forma de lluvia a la mezcla batida.
7.- Incorporar poco a poco el plátano en puré y coco rallado.
8.- Verter en un molde de plumcake engrasado y enharinado.
9.- Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.
10.- Retirar del horno, dejar atemperar, desmoldar, cortar y servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 487 kcal 24.4%
Grasa total: 25.35 g 36.2%
Grasa saturada: 16.00 g 80.0%
Azúcares: 31.72 g 35.2%
Sal: 0.48 g 8.0%
Fibra: 3.1 g 12.4%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.