Bacalao Ze Do Pipo

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 100 gBacalao
  • 50 gCebolla
  • 75 gPatata
  • 0.25 udsLaurel
  • 25 gMayonesa
  • 25 gAceituna negra
  • 1 gSal
  • 7.5 gAceite
  • 7.5 gMantequilla
  • 125 mlLeche
raciones
Ingrediente principal: 
Pescados y Mariscos

Calorías:

Alta
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
40 mins
Consejo rápido: 

Decora con cebollino picado.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Desalar el bacalao, cambiar el agua al menos tres veces.
2.- Lavar y cocer las patatas en agua con sal.
3.- Cortar el bacalao en trozos medianos.
4.- Calentar la leche, llevar a ebullición.
5.- Retirar del fuego, añadir el bacalao, reposar durante 30 minutos.
6.- Pelar y pasar las patatas por pasa puré.
7.- Añadir un poco de leche donde ha reposado el bacalao.
8.- Remover y salpimentar hasta conseguir la textura deseada.
9.- Pelar y cortar la cebolla en tiras.
10.- Calentar en una sartén amplia dos cucharadas de aceite.
11.- Sofreír la cebolla durante 8 minutos, añadir el laurel, remover constantemente.
12.- Incorporar tres cucharadas de leche donde ha reposado el bacalao.
13.- Dejar evaporar, salpimentar, retirar y reservar.
14.- En una fuente apta para horno con profundidad, untar el fondo con la mantequilla.
15.- Repartir el bacalao desmigado por toda la superficie.
16.- Sobre el bacalao, colocar la cebolla.
17.- Verter el puré, extender hasta cubrir toda la superficie.
18.- Colocar como última capa la mayonesa.
19.- Gratinar en horno precalentado hasta que doré la superficie.
20.- Servir, decorar con las aceitunas negras.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 535 kcal 26.8%
Grasa total: 36.08 g 51.5%
Grasa saturada: 7.15 g 35.8%
Azúcares: 8.03 g 8.9%
Sal: 1.62 g 27.0%
Fibra: 3.00 g 12.0%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.