Arroz con cilantro y aguacate

Receta:

Coste aproximado

1.00€
Comparte esta receta: 

Calcular raciones

Ingrendientes para...

1 ración

  • 60 gArroz
  • 1.25 gCilantro
  • 125 mlCaldo de ave
  • 2.5 gAjo
  • 75 gAguacate
  • 12.5 gLima
  • 1 gSal
  • 3.75 Aceite
raciones
Ingrediente principal: 
Legumbres y Cereales

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
30 mins
Consejo rápido: 

Incorpora maíz dulce en grano para terminar la elaboración, aportar color y sabor de contraste.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Pelar y picar el ajo.
2.- Separar las hojas de cilantro, triturar junto con el ajo.
3.- Calentar en una olla mediana dos cucharadas de aceite.
4.- Sofreír el arroz hasta que tome un poco de color.
5.- Añadir el cilantro con ajo triturados, remover hasta integrar.
6.- Incorporar el caldo de verduras, salpimentar.
7.- Bajar el fuego, cocinar hasta que el arroz esté seco.
8.- Cortar el aguacate en dados pequeños, aliñar con una cucharada de aceite y el zumo de limón.
9.- Mezclar el arroz con el aguacate.
10.- Remover hasta integrar, rectificar de sabor, servir.

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 373 kcal 18.7%
Grasa total: 14.15 g 20.2%
Grasa saturada: 2.17 g 10.9%
Azúcares: 0.80 g 0.9%
Sal: 1.17 g 19.5%
Fibra: 7.10 g 28.4%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.