Alcachofas rellenas de gulas y gambas

Receta:

Coste aproximado

1.00€
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Ingrendientes para...

1 ración

  • 200 gAlcachofas
  • 3.75 gAjo
  • 75 gGamba pelada
  • 50 gAnguriña
  • 75 mlCaldo de pescado
  • 0.75 gPerejil
  • 25 gLimón
  • 1 gSal
  • 10 gAceite
  • 3.75 gHarina
raciones
Ingrediente principal: 
Verduras y Hortalizas

Calorías:

Media
Dificultad: 
Media
Tiempo preparación: 
25 mins
Consejo rápido: 

Incorpora una cucharada de mantequilla antes de añadir la harina, aportará un sabor especial.

...

Elaboración
de la receta

 

1.- Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores.
2.- Retirar la pelusilla del centro con ayuda de una cucharilla.
3.- Cocer en agua abundante con perejil y un limón partido.
4.- Cuando estén cocidas, escurrir y reservar.
5.- Pelar y picar el ajo y las gambas.
6.- En una sartén mediana, calentar tres cucharadas de aceite.
7.- Dorar el ajo, subir el fuego añadir las gambas.
8.- Saltear durante 4 minutos, incoporar las gulas, salpimentar.
9.- Añadir la harina, integrar a la elaboración.
10.- Incorporar el caldo poco a poco, remover hasta conseguir la consistencia deseada
11.- Retirar del fuego, rellenar las alcachofas.
12.- Colocar sobre bandeja apta para horno cubierta con papel vegetal.
13.- Hornear durante 5 minutos en horno precalentado a 190ºC.
14.- Servir.

 

 

Información nutricional por ración

Valor energético: 301 kcal 15.1%
Grasa total: 5.79 g 8.3%
Grasa saturada: 0.98 g 4.9%
Azúcares: 2.64 g 2.9%
Sal: 0.98 g 16.3%
Fibra: 18.13 g 72.5%
Nutricional (leyenda): 

Alta: Más del 35% de la C.D.O.

Media: Entre el 10% y el 35%

Baja: 10% o menos de la C.D.O.