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BATIDOS: Nuestro TOP 5

Combatir el calor en esta época del año no siempre es fácil, y apenas a unos días de la entrada oficial del verano, las piscinas, ventiladores y terrazas ya están preparados para hacerle frente.

 

Desde Simply, y fomentando la campaña del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, #megustalaleche, aprovechamos para enseñaros nuestro Top 5 en batidos. Una lista de refrescantes batidos, que esperamos que os acompañen y amenicen las tardes más calurosas.

 

1. Batido de manzana con kiwi

 

Une los sabores ácidos y dulces de la manzana y el kiwi. Una opción recomendable para aquellos que deseen un batido ligero y refrescante.

 

Ingredientes (para 2 personas)

 

  • 125 g Manzana
  • 25 ml Nata
  • 50 g Kiwi
  • 150 ml Leche desnatada
  • 20 g Azúcar
  • 5 g Canela en polvo

 

Elaboración de la receta

 

  1. Pelar y triturar las frutas. 
  2. Añadir la leche, nata y azúcar.
  3. Enfría la leche y nata antes de triturar, así tendrá una temperatura agradable.
  4. Triturar un poco más.
  5. Consúmelo lo antes posible, la manzana se oxida rápidamente.
  6. Repartir en copas individuales.
  7. Decorar con la canela por encima.

 

 

2. Batido de limón y chocolate

 

Una combinación única que no puedes dejar de probar. Aprovecha la acidez del limón y del yogur, combinándolo con el toque clásico del chocolate.

 

Ingredientes (para 2 personas)

 

  • 187.5 g Yogur natural
  • 25 g Limón
  • 15 g Cacao en polvo
  • 100 ml Leche
  • 20 g Azúcar

 

Elaboración de la receta

 

  1. Mezclar el zumo de limón con el yogur, remover enérgicamente.
  2. Batir la leche con el chocolate en polvo, añadir el azúcar.
  3. En una copa o moldes individuales, repartir la mezcla del batido.
  4. Colocar por encima la mezcla del yogur.
  5. Decorar con una pajita para que cada comensal mezcle a su gusto.

 

 

3. Batido de melocotón y plátano

 

Una opción clásica de combinado de frutas. Utiliza los suaves sabores del plátano y melocotón para sorprender a tus invitados.

 

Ingredientes (para 2 personas)

 

  • 150 g Melocotón
  • 150 g Plátano
  • 50 ml Leche

 

Elaboración de la receta

 

  1. Pelar el plátano, retirar el hueso al melocotón.
  2. En una batidora o vaso americano cubrir con agua.
  3. Añadir el azúcar y triturar.
  4. Incorpora la leche y canela molida.
  5. Servir.

 

 

4. Batido de kiwi-limón

 

Sin duda, una de las opciones más refrescantes. La combinación de kiwi-limón es idónea para los días más calurosos, si la tomamos a baja temperatura.

 

Ingredientes (para 2 personas)

 

  • 200 g Kiwi
  • 2.5 ml Limón
  • 75 g Azúcar
  • 125 ml Leche

 

Elaboración de la receta

 

  1. Pelar y cortar el kiwi en trozos medianos.
  2. Licuar la leche junto con el azúcar y el kiwi.
  3. Añadir unas gotas de limón.
  4. Servir en copas individuales, decorar con rodajas de kiwi.

 

 

5. Batido de horchata de arroz

 

Un batido diferente algo más elaborado. Para días que tengas tiempo de cocinar, te dejamos esta opción que puede incluirse en tu alimentación como cualquier otro postre.

 

Ingredientes (para 2 personas)

  • 40 g Arroz
  • 200 ml Leche
  • 0.5 uds Canela en rama
  • 25 g Limón
  • 25 ml Nata
  • 50 g Azúcar

 

Elaboración de la receta

 

  1. Lavar el arroz.
  2. En un cazo calentar la leche la canela en rama, ralladura de limón, azúcar y arroz.
  3. Cocinar a fuego bajo durante 18 minutos.
  4. Dejar reposar hasta que enfríe.
  5. Pasar por colador y triturar.
  6. Añadir la nata, triturar hasta obtener espuma.
  7. Servir en vasos individuales.

Dietista-Nutricionista

Javier TENAS GONZALVO

 

Traslada tus dudas y consulta al nutricionista

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